bt365体育

//www.yyxgzs.com/content/shared/en/news/stories/2020/03/26/concordias-department-of-新闻学-moves-deeper-into-indigenous-studies.html

关于covid-19最新信息

阅读更多

新闻学动作深入到土著研究谐和的部门

学生探索在当地社区报告的道德,涵盖敏感话题多
2020年3月26日
|
史蒂夫bonspiel(背部,右一)强调,学生没有认识多年的历史,进入这一类。

随后wet'suwet'en领土和广泛的响应最近的加拿大皇家骑警搜查了加拿大和超越的头条新闻。但土地辩护人不列颠哥伦比亚省北部的许多支持者都呼吁了媒体的偏见和日益极化的情况不实陈述。

学生在谐和的 新闻系 现在就来探讨报告的伦理和有关土著社区,由于关于这一主题的新课程的机会。土著新闻(怨妇498)铲球敏感话题和方法,使土著新闻不同于主流。

该课程是由开发 史蒂夫bonspiel,兼职教师的新闻议员,前记者驻在谐和。他也是基于卡纳威克社区报纸的编辑和出版者, 东大门.

“我一直以为有某种土著类是非常重要的,” bonspiel说。

“我认为时间是正确的。我们的目标是激励其他学生借此类,并打开他们的想法。”

当他被选为记者在住所过冬的2018项bonspiel第一次来到谐和。他领导集中在莫霍克语言试点课程 - kanien'kéha。

“活的语言:莫霍克复兴,”多媒体项目通过新闻系的学生一起bonspiel创建,从过程中出现,并获取了当地媒体的关注。

试点成功后,bonspiel决定提出最后一年的土著新闻类系主任 大卫secko,谁支持的想法,并给了他自由开始创建类作为他的记者在住所活动的一部分。

“该部门很幸运,有史蒂夫加入我们的记者在住所在2018年,” secko说。

“他的辛勤工作,与新闻专业的学生和经验,试点班 东大门 所有最终在急需的,新的土著新闻类。我们甚至可以提醒学生注意,它正在被提供之前,他们发现了它,并开始注册“。

“有很多东西要打开包装并绎”

“这个班说给学生,这是现在你的教育的一部分,我认为这是康考迪亚一个很好的举措,” bonspiel说。

他提交的轮廓线。下课后,它被接受为冬季2020项。

“事实是,这是一个过程,”他说。 “有很多的经历,但一旦你到达终点,那感觉就像,'哇,我们做到了。”

期间,学生在当地土著社区报告,并了解如何找到故事,并与地面上的人熟悉。

“新闻的最好的部分是,你可以制定一个计划,但现实是事情的变化。我们班就跑了,有点像重大新闻,” bonspiel补充道。

他强调,学生没有认识多年的历史,进入这一类 - 他们只需要保持开放的心态和理解土著社区的关注。

“教学土著新闻时,有很多东西要打开包装并解开,”他说。

“不期望学生知道这一切。我只是告诉他们是关键的思想家和有耐心。这是因为再过去的错误不会让发生是向学生传授重要的。”

课程还准备就如何在土著社区报告,以及如何考虑到不同的协议,进入一个以前的学生。

“该信息不只是记者,但每个人都”

“你可以不知道加拿大的历史不知道我们的历史,” bonspiel指出。

“我认为人们需要了解他们居住的土地是不理智,有一个更深刻的历史,人们需要教育自己。”

bonspiel强调,新闻工作者应具备这方面的知识,因为这会使他们全面的记者。

“但我提醒学生,该信息不只是记者,这是为大家,”他补充道。

“我告诉他们不要忘记他们在这一类学习,因为这些信息是有价值的,不管他们做什么,他们也可以帮助教育别人。”

bonspiel希望这个类,现在半路入内,将继续在未来提供。

“该部门致力于帮助支持学生的方法来土著新闻搞,并高兴地看到,在这方面的工作。我们的目标是继续提供每年提高这个过程中,” secko说。

bonspiel是充满希望的未来,并说此类超越他,并应保持谐和的一部分。

“我们的关注是非常相似的其他人的关注 - 我们是谁想要干净的饮用水,并没有发霉的房子的人,”他说。

“它开始与建筑的关系,让更多地了解我们,亲身访问社区。如果有一两件事,我希望学生们从这个类取,那就是还有另一个外面的世界 - 土著世界“。


学习更多关于 新闻谐和的部门.
 



回到顶部 回到顶部

©bt365体育